中国期刊协会 · 本站导航
欢迎登陆中国期刊网BBS   搜索:
   -封面话题
   -环球参考
   -时政观察
   -赢  技
   -前沿论点
   -第N空间  
   -人物志
   -生活空间
   -美丽人生
    更多>>  

   · 生活>>
   · 财经
   · 军事
   · 商务

《读者》过刊文章阅读

·苹果的最佳分法
·奴隶和哲学家
·好日子怎么过
·羞辱是一门选修课
·『一斤染』的悲哀

首页 > 新闻资讯 > 期刊文章精选 > 正文
三大男装三种绅士
( 2006-10-30 16:39:02 )


英伦古韵,漠视陈规


  新一季的登喜路(Dunhill)男装是伴着裘德?洛(JudeLaw)清俊的身姿出现在众人眼前的,女人们一般都会如此反问:“有谁能看见穿着风衣的裘德而不感到腿软呢?”


  再没有什么比登喜路更能勾引出男人们心中典雅而沉郁的英伦情结了。英国经典老牌登喜路是一个英伦风格最坚实而可靠的捍卫者,无论正装、休闲服装还是细碎如皮具、围巾、鞋履、钥匙扣,都彻头彻尾地给男人纯粹的英式绅士标准,而它对于穿者也有唯一一个条件,那就是成熟气度。2006年8月,登喜路秋冬男装发布秀上,正好有19位具有成熟魅力的男模鱼贯而出,缓缓走过T台两侧的柱式马灯。通过他们,登喜路要说明两个想法:英伦古韵暗藏着新鲜律动;男人配饰的威力,足以压倒其他喧哗。

正装:法兰绒之旋律


  法兰绒是上世纪四五十年代的潮流标志,今秋它摇身变成了登喜路正装的主旋律,尤其是淡条纹或淡格子的纯灰色法兰绒。时下的正装在优雅和深沉的剪裁方面下足了工夫,但面料上就倾向于轻盈实用,适合频繁商务旅行、要快速转换角色等多元化现代社会的需要。这其中最标准的一身搭配是:一粒扣翻领法兰绒西服上装、无前褶长裤,以及压有暗色花纹的长圆头皮鞋。


  可穿搭性最高的西服单上衣是男人行头的重头戏,而英伦风格的格子图案在本季简直是变化多端:犬齿形、箭尾形、方格子等多种纹路衬着绿色和陆地色的阴影效果,抗皱性超强的纹理织造也让这些格子西装变得携带方便。


  本季的衬衫有什么花样?那就是,曾经一网打尽男人衣橱的条纹衬衫已经不再大行其道了,纯白衬衫将大放光芒。当然,新季的白衬衫有微妙的纹理变化,箭尾纹、皇室牛津式花纹的衣身也很大方,但衣领一定是纯白色。此外,柔软的细绳纹理衬衫和格子衬衫也很风行,搭配暗沉灰色调上装,显得闲适淡定。


  正装大衣作为西服外再添加的一层衣物,常常有太过隆重之嫌,不过登喜路的新款大衣选材注重垂顺,柔化了它本身的刚硬之感。双面羊毛、羊绒的混合织物或者是鹿皮效果的防水羊毛,这些顶级羊毛面料让男士大衣显出雍容而不臃肿的潇洒气度。另一方面,男士晚装虽然在形式上没有太大变化,但深蓝色代替黑色成为大势所趋,天鹅绒外套内衬着淡蓝色衬衫,反显出乌压压的正式场合下男人难得一见的清新和雅致。 
 
休闲成衣:汽车与飞行主题


  阅尽灰色主调的正装成衣后再看登喜路的休闲装,顿有眼前一亮的感觉,尤其是针织衫系列,除了视觉,还必须依靠一点触觉才能体会其精妙。品质卓绝的针织衣服对编织工艺特别讲究,这一季登喜路的新织法包括效果各异的石菱纹和轮胎纹,色彩的调配也很喜人。灰褐色、黑色和葡萄酒色是基调,再添加翡翠绿、宝石红、黄金宝石色等,把冬天的男人变得温暖活泼起来。


  男人们需要的休闲衣,舒适儒雅型或粗犷野性型,都必须基于它的经久耐用。比如本季最亮眼的一款服饰Dri-Boy夹克上装,采用了粗糙的拉绒效果斜纹棉布,肩部设计有防风防潮的搭襟。同时它为了方便驾驶,还在袖窿上被设计成贴臂的剪裁,肩、肘部加厚缝线,并附加了防水金属纽扣的设计,加强对雨雪天气中承受考验的夹克拉链的保护。

配饰:劲健与温柔并存


  如果不会利用配饰,那男装就永远流于平淡,大部分一线品牌男装都是依靠每季配饰的丰富变化来提升成衣的潮流度的。登喜路的配饰以工艺精湛和耐用的皮具系列而著名,通常,精英男士的衣橱里都会备上登喜路皮包、围巾或手套这么几款配饰,保管在数年内的任何场合都不会出错。


  本季的Dunhill Ensign 系列皮具系列都是用柔软耐磨的棕色压花牛皮打造,边角处有细致的加厚衬边,造型包括大旅行提包、斜背邮差包、手提包、单肩背包以及小皮具。只要容积够大,这些皮包内一般都配有拉链式背袋、文件袋、便于收纳和取用手提电脑的磁式翻盖――商务男士最讲究条理和理性,这类包袋就是按照男人的思维方式而设计的。此外,棕色帆布系列的包款就更适合年轻而时尚的男人,尤其是艺术气质浓厚的设计师、建筑师等。


  秋冬季的必备法宝是围巾,登喜路新款围巾系列的灵感来源非常幽默,一是华丽的波斯地毯,再是道路交通标线的图案。畅销的羊绒打孔围巾采用纯皮滚边,可以双面佩戴。


  与粗犷的汽车夹克相配的当然不是围巾,而是另一个足以彰显男人味的驾车手套系列。小羔羊皮手套的材质没有多大变化,这一季的设计师恐怕是致力要玩一点中性元素,他们在海军蓝色打孔羊皮手套的开孔处巧妙缝制了娇嫩的粉红色内衬,让男人在驾车时一低首,就瞅见自己内心温柔的一面。


(来源:第一财经日报)

 
 
 
 
生活 财经 军事 商务  
渔乐王国
渔乐王国
我看电影
我看电影
人在他乡
人在他乡
物志
物志
今日参考
今日参考
相关文章
·认真贯彻六中全会精神,大力推...
·中国期刊协会新一届理事会确立
·娱乐大手笔(五)
·娱乐大手笔(三)
·娱乐大手笔(二)
·电影推荐:《少年汉尼拔》
·韩正:坚决依法严办周正毅等不...
·窈窕淑女演绎古典风情
·冬天快乐
·喻国明:“微内容”崛起 扩产...
·从发行的成本看杂志的预算分配...
·擦拭尘埃[转帖]
·13位大学生白干50天分文未...
·18“狂徒”冲击公安局殴打警...
·四川一宾馆员工因上班哼歌遭到...
热点新闻 读库精选
电子刊 手机刊
商业信息 会员信息
回到顶部

关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 服务声明 | 友情链接
增值电信业务经营许可证编号:粤-B2 20040576 
copyright 2004 ChinaQking.Com All Right Reserved 中国期刊网 版权所有